logo
НовостиОбщество

В Индонезии 174 человека погибли из-за беспорядков на футбольном стадионе

Как минимум 174 человека скончались в результате давки на стадионе, начавшейся после футбольного матча. Еще около 180 человек получили травмы, сообщает Reuter со ссылкой на заявление властей.

Матч на стадионе города Маланге между местным футбольным клубом «Арема» и «Песебаей» из города Сурабая (провинция Восточная Ява) закончился со счетом 2:3. После завершения игры тысячи болельщиков проигравшей «Аремы» выбежали на поле. Началась давка, полиция пыталась остановить зрителей, которые начали нападать на офицеров и повредили около десяти машин, но в конце концов применила слезоточивый газ.

По словам главного инспектора полиции провинции Восточной Явы Нико Афинты, эта попытка остановить футбольных фанатов привела к случаям удушения.

Президент Индонезии Джоко Видодо поручил пересмотреть меры безопасности на футбольных матчах и выразил надежду на то, что это будет «последняя футбольная трагедия в стране. Он также приказал футбольной ассоциации Индонезии (PSSI) остановить все матчи Лиги 1 до завершения расследования инцидента.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.