logo
НовостиОбщество

В Туве семьям за каждого мобилизованного выдают по живому барану

Правительство Тувы отчиталось о выдаче семьям мобилизованных угля и живых баранов. Об этом сообщается на официальном портале республики.

Фото: пресс-служба правительства Тувы

Фото: пресс-служба правительства Тувы

«Администрации муниципальных районов приступили к исполнению поручения Главы республики по выделению семьям резервистов первоочередной помощи в виде живых баранов и отгрузке угля», — сказано в сообщении пресс-службы.

По данным правительства, такие меры должны дать почувствовать семьям мобилизованных граждан, что они «не останутся наедине с житейскими проблемами».

Минсельхозпрод отчитался, что со вчерашнего дня начал передачу овец. За сутки по одному барану получила уже 91 семья. В Бай-Тайгинском районе республики вместе с мелким рогатым скотом выдавали картофель. В Шагонаре районная администрация помимо угля решила выделить семьям дрова из местных пилорам.

«Для получения выплаты в 5000 рублей на каждого ребенка, не достигшего 17 лет, семьям мобилизованных необходимо подать заявление в Центры социальной защиты», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также

Читайте также

Кавказский хребет

Как дагестанские села дали остальной России сигнал: сопротивляться мобилизации можно!

Ранее военные комиссариаты Тувы отчитались о завершении «частичной» мобилизации в регионе. Утверждается, что всего были мобилизованы около 700 человек.

«Установленную квоту мы выполнили. Сейчас военные комиссариаты Тувы проводят уточнение данных граждан, находящихся в запасе. Если кто получил повестку о прибытии в комиссариаты, приходите для уточнения данных», — заявил военный комиссар Артын Демир-оол.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.