logo
НовостиОбщество

Погибшим на войне мобилизованным гражданам пообещали аннулировать кредиты

В случае гибели или получения инвалидности мобилизованным будут аннулировать кредиты. Об этом сообщается на запущенном правительством портале «Объясняем.рф».

28 сентября Госдума РФ в третьем чтении приняла закон «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам лицами, призванными на военную службу по мобилизации». Согласно нему, мобилизованные граждане и их семьи смогут оформить кредитные каникулы. На сайте Госдумы также сказано, что «при освобождении от уплаты кредита при гибели или инвалидности I группы он будет списан целиком».

«Если заемщик погиб или получил инвалидность I группы, то кредит аннулируют, в том числе и для членов его семьи. Минфин пояснил, что происходить это будет за счёт банков», — уточняется в телеграм-канале «Объясняем.рф».

Читайте также

Читайте также

У войны нет цели, только Путин

Бессмысленная агрессия против Украины не может закончиться победой РФ

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию.

После этого Банк России рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям идти навстречу мобилизованным гражданам, которые захотят получить отсрочку по платежам или уменьшить их размер.

Кроме того, банкам рекомендовано не начислять по договорам штрафы и пени, не предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, приостановить взыскание просроченной задолженности или ипотечного жилья, а также не выселять из ипотечного жилья.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.