logo
НовостиОбщество

Латвия ввела режим ЧС в граничащих с Россией регионах

Латвия ввела режим чрезвычайной ситуации в граничащих с Псковской областью районах страны, а также в аэропортах, пунктах пересечения границы, морских портах и на железной дороге из-за объявленной в России мобилизации и увеличения россиян, желающих покинуть свою страну. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Режим ЧС будет действовать в Алуксненском, Балвском и Лудзенском районах с 28 сентября три месяца. Также будет закрыт погранпереход Педедзе.

«В настоящее время ситуация на границе между Латвией и Россией стабильная, спокойная и находится под строгим контролем, однако с объявленной в России мобилизацией количество россиян, желающих покинуть свою страну, значительно увеличилось. Таким образом, существует риск быстрого роста числа нелегальных мигрантов и на латвийско-российской границе. Цель экстренных мероприятий — упреждающая подготовка к нему», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Иван-да-Нарва

Как живут русские в Эстонии после объявления странами Балтии крестового похода против всего российского: репортаж Ильи Азара

Ранее МИД Польши рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Россию, а уже находящимся на ее территории — покинуть страну. Прямого сообщения с Россией сейчас нет, а из-за сокращения численности польских дипломатов оказать гражданам помощь будет затруднительно, добавили в ведомстве. Такую же рекомендацию своим гражданам дал МИД Болгарии, объяснив ее «осложнившейся обстановкой».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.