logo
ПодкастОбщество

Максим Кац — о вероятности военного положения, закрытии границ и судьбе мобилизованных

Подкаст «Что нового?»

После объявленной Путиным мобилизации россияне ждут закрытия границ. В аэропортах некоторым мужчинам призывного возраста уже отказывают в выезде.

К погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией пригнали БТР, очередь там растянулась на километры. Авиабилеты в Казахстан и Кыргызстан стремительно дорожают. «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник сообщила, что, по данным ФСБ, из России в первые дни выехало более четверти миллиона мужчин.

Минобороны РФ предлагает тысячам неподготовленных солдат отправиться на фронт. С этим, однако, не согласны многие граждане России. В регионах — Бурятии, Якутии, на Кавказе — люди выходят на массовые акции протеста. Впрочем, есть и те, кто покорно идет в военкоматы и даже не пытается «откосить».

В этом выпуске подкаста «Что нового?» мы поговорили с политиком Максимом Кацем. Вместе мы обсудили, что делать, если вам пришла повестка; военную стратегию Путина и будущее Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.