logo
НовостиОбщество

В Урюпинске подожгли военкомат

В Урюпинске Волгоградской области подожгли здание военкомата, сообщают местный телеграм-канал Urupvest и Baza.

По их данным, здание военкомата подожгли около 4 утра. Urupvest публикует видео с места происшествия.

По предварительным данным, неизвестный подогнал ко входу в здание автомобиль, затем вышел из него и стал закидывать здание «коктейлями Молотова», пишет Baza. В это время территорию военкомата обходил патруль, который и заметил молодого человека.

Его задержали — им, по данным Baza, оказался 35-летний Михаил Филатов. Он пояснил, что таким образом хотел донести свою позицию и показать, что он против мобилизации, сообщает телеграм-канал. Пожар удалось быстро потушить.

Читайте также

Читайте также

Мобилизовать и уничтожить

Российского народа, каким мы его знали тридцать лет, больше не будет. А что будет?

Как подсчитала «Медиазона», с начала войны в России подожгли 54 военкомата и административных здания, 17 случаев произошли за последние пять дней после объявленной мобилизации.

В частности, 25 сентября в городе Рузаевка в Мордовии загорелся военкомат после того, как в окно здания бросили два «коктейля Молотова». В тот же день здание администрации под Гатчиной в Ленинградской области загорелось в результате попадания бутылок с горючей смесью. Площадь пожара составила 50 квадратных метров, пострадавших нет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.