logo
НовостиОбщество

The Bell: на погранпереходах в аэропортах по спискам подлежащих мобилизации начали проверять мужчин призывного возраста

На погранпереходы в аэропорты, в том числе в Москве, поступили списки подлежащих мобилизации, по ним уже проверяют выезжающих мужчин призывного возраста, некоторым отказывают во въезде. Об этом сообщает The Bell cо ссылкой на четыре источника в авиаотрасли.

Три собеседника издания рассказали, что речь не о всех военнообязанных, а о людях, на которых уже выписаны повестки или мобилизационные предписания. По словам источника The Bell из одного из московских аэропортов, в его аэропорту за прошедшие сутки не прошли границу 20 мужчин призывного возраста.

Источник в другом аэропорту рассказал изданию, что первые запреты на основании распоряжений военкоматов стали поступать в ночь с пятницы на субботу, в воскресенье их стало больше. По словам одного из собеседников The Bell, информация о запрете на выезд конкретного гражданина поступает в общую информационную систему погранконтроля «МИР» и обновляется чаще, чем раз в два часа — «запреты от военкоматов поступают порциями и в разных регионах с разной скоростью». «Видимо, это зависит от того, где лучше налажено взаимодействие», — предположил источник издания.

По словам еще двух собеседников The Bell, ограничения на выезд касаются не только пассажиров, но и членов экипажей — были случаи запретов на выезд для пилотов и бортпроводников. В таких случаях члена экипажа заменяли.

Издание отмечает, что в телеграм-каналах этим утром появился документ о запрете на выезд на основании решения военкомата, выданный в Домодедово. Подлинность документа не подтверждена.

Читайте также

Читайте также

Граница нервного срыва

Репортаж из казахстанского Уральска — города, принявшего на себя самую большую волну спасающихся от мобилизации россиян

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.