logo
НовостиПолитика

Япония запретила экспортировать в Россию товары, связанные с химическим оружием

Япония ввела новые санкции против России, в частности, запретив экспорт в страну товаров, связанных с производством химического оружия. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

В «черный список» юрлиц внесли еще 20 российских организаций. В числе них — АО «Мосэлектронпроект» («дочка» ОАО «Российская электроника»), НПО «Эталон», АО «Информакустика» (входит в «Ростех»), Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (ИТЭФ), завод «Салют».

Санкции вступают в силу с 3 октября.

Читайте также

Читайте также

Ядерная зима близко

Как повлияет на общеевропейскую политику безопасности применение Россией ядерного оружия в Украине

О том, что экспортные санкции против России будут расширены, заявлял МИД Японии 22 сентября. Глава МИД страны Ёсимаса Хаяси на встрече G7 в Нью-Йорке предупреждал, что под новые санкции попадут российские компании, которые связаны с военной и оборонной сферой. Это решение было принято на фоне «референдумов» о присоединении к РФ в оккупированных частях Запорожской и Херсонской областей, а также в «ЛДНР».

Ранее Япония запретила импорт угля из России, машин, водки, некоторых видов древесины и продукции, которая «способствует укреплению промышленной инфраструктуры».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.