logo
НовостиОбщество

Журфак МГУ пригрозил этической комиссией студентам, не поддержавшим «патриотическую» акциию одногрупника в здании факультета

На факультете журналистики МГУ заявили, что негативная реакция студентов факультета журналистики на «патриотическую» акцию учащегося третьего курса Степана Антропова будет рассматриваться на Этической комиссии факультета. Об этом сообщается на странице журфака «ВКонтакте».

Скриншот: страница «Журфак МГУ» «ВКонтакте»

Скриншот: страница «Журфак МГУ» «ВКонтакте»

«Факультет журналистики с огорчением узнал о недопустимой реакции в социальных сетях на патриотическую позицию студента 3 курса С. Антропова. Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма», — говорится в сообщении.

Антропов вышел на парадную лестницу в здании факультета в футболке с буквой Z и начал размахивать флагом «ЛНР».

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Однокурсники осудили акцию в беседах факультета, после чего скриншоты переписок попали в сеть.

В социальных сетях пишут, что после этого студенты, высказавшиеся негативно в адрес акции Андропова, начали получать угрозы

В начале войны в Украине студенты МГУ, выступающие против российского вторжения в соседнюю страну, сообщали о том, что в университет приходили сотрудники полиции, угрожавшие отчислением за митинги.

«Оперуполномоченный Владимир интересовался у учебного отдела двумя студентами, а также сообщил, что эти студенты будут отчислены в том случае, если пойдут на антивоенный митинг», — сообщал студенческий журнал DOXA.

Декан биологического факультета подтвердил эту информацию Студенческому совету МГУ, заявив, что это было сделано в рамках профилактики правонарушений, и вуз находится вне политики.

Обновлено: в новости было написано, что Степан Антропов вышел с флагом России. На самом деле он вышел с флагом «ЛНР»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.