logo
НовостиОбщество

В казахстанском Уральске кинотеатр пускает на ночлег не нашедших жилье россиян

Руководители кинотеатра CinemaPark в казахстанском городе Уральск пригласили граждан России, покидающих страну после объявленной «частичной» мобилизации, переночевать в кинозалах, передает «Уральская неделя».

Как уточняет издание «Мой город» за минувшую ночь услугами кинотеатра воспользовались около 200 человек.

По словам директора кинотеатра Дилары Мухамбетовой, в Уральск приехало большое количество россиян, которые нуждаются в жилье. Однако за последнее время цены на аренду квартир резко выросли, поэтому не каждый может позволить себе снять жилье. Мухамбетова сообщила, что администраторы CinemaPark будут встречать всех желающих провести ночь в кинотеатре и размещать их в залах.

В интервью изданию «Мой город» девушка рассказала, что предлагала приехавшим россиянам помощь, но они относились к ней с недоверием и отказывались, говоря, что уже нашли квартиру. «И где-то в 22:30 я приняла решение, согласовала его с руководством торгового центра — пустить людей на ночлег, потому что было много людей с детьми, причем некоторые с грудными детьми. Люди реально были напуганы, растеряны. С 23:00 примерно люди начали приходить, благодарили, говорили, что ходят целый день и не могут найти ночлег», — рассказала она. По ее словам, в ночь на 25 сентября в четырех кинозалах были размещены около 200 человек.

Руководство заведения решило продолжать акцию и сегодня. Приезжие могут остановиться в Cinema Park с 23:00 до 11:00 следующего дня.

Читайте также

Читайте также

«Подъезжаем — машин тьма! Шучу: ну всё, щас по-любому повестки получим»

Что говорят о своем бегстве люди, которые уехали из России в Казахстан в первый день мобилизации. Репортаж «Новой газеты. Европа»

Ранее депутат мажилиса — нижней палаты казахстанского парламента — Айгуль Куспан на своей странице в фейсбук сообщила, что только в первые сутки после объявления «частичной» мобилизации в Казахстан прибыло около 10 тыс. россиян. По данным МВД, в Казахстане находятся 20 тыс. россиян. Согласно статистике, в 2022 году в страну въехало 1,66 млн, а выехало 1,64 млн человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.