logo
НовостиОбщество

В Калининградской и Ленинградской областях подожгли военкоматы

В городе Кировск Ленинградской области подожгли военкомат, подвесив на оконную решетку канистру с горючим, а в калининградском Черняховске в военкомат бросили «коктейль Молотова». Об инциденте в Кировске рассказывает 47news, а о поджоге в Черняховске местные телеграм-каналы — Amber Mash и «Калининград №1».

Как сообщает 47news, в половину пятого утра неизвестный в Кировске просверлил в окне одного из кабинетов военкомата и вставил в него шланг, который постепенно подавал горючее из канистры, подвешенной к решетке на окне. Загорелся кабинет площадью около десяти квадратных метров, пожар потушил ночной сторож, утверждает издание. Поджигателя пока поймать не удалось.

В Черняховске в Калининградской области в военкомат бросили «коктейль Молотова», сообщает Amber Mash. Утверждается, что загорелась стена здания, площадь пожара составляла полтора метра, но его потушили дежурные. При этом «Калининград №1» утверждает, что загорелась только табличка, а самое здание не пострадало. Оба канала сообщают, что сейчас на месте полицейские проводят проверку. Amber Mash уточняет, что поджигателя задержали.

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

Ранее сегодня сообщалось о том, что загорелся военкомат в Мордовии. В него бросили два «коктейля Молотова». Также стало известно, что загорелось здание администрации под Гатчиной в Ленинградской области. В него тоже бросили «коктейли Молотова». Площадь пожара составила 50 квадратных метров, пострадавших нет.

После начала войны сообщалось как минимум о двух десятках случаев поджогов военкоматов и госзданий в разных концах России. С началом «частичной мобилизации» поджоги участились.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.