logo
НовостиЭкономика

Toyota прекратит производство автомобилей в России. Завод проработал в стране 15 лет

Компания Toyota прекратит производство новых автомобилей в России. По словам источников «Коммерсанта», автоконцерн не смог наладить поставки комплектующих в РФ.

Собеседники издания предполагают, что завод в Шушарах (Санкт-Петербург) будет законсервирован и впоследствии продан, но выпуск Toyota там не возобновится.

Сотрудникам московского офиса концерна и штату завода предложат повышенные компенсации — от 12 окладов. При этом, отмечает «Коммерсант», компания не покидает российский рынок. Импорт автомобилей Toyota в Россию до сих пор приостановлен.

О том, что Toyota закрывает завод в Петербурге также пишет Autonews.ru со ссылкой на Минпромторг.

«Тойота Мотор обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед коллективом, а также значительные дополнительные компенсационные выплаты. Кроме того, компания сохранит послепродажное обслуживание автомобилей марки "Тойота" и "Лексус" и поддержку дилерской сети», — сообщили в ведомстве.

Читайте также

Читайте также

Реноционализация

Сергей Собянин планирует выпускать электромобили «Москвич» после передачи завода Renault столице. Правда, пока неизвестно, как вообще будет существовать российский автопром

Председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности Алексей Вышегородцев рассказал, что официальный профсоюз о закрытии завода в Шушарах пока не уведомлен.

Toyota открыла свой автомобильный завод в России в конце 2007 года. В марте 2022, после начала полномасштабной войны в Украине, компания приостановила выпуск своих машин в России и поставки в страну новых автомобилей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.