logo
НовостиОбщество

«Проект» обнаружил у Дмитрия Медведева 74-метровую яхту «Вселенная» стоимостью $100 млн

«Проект» выяснил, что зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев и его семья пользуются 74-метровой яхтой стоимостью $100 млн. Расследование опубликовано на сайте издания.

На судне, судя по фотографиям, есть вертолетная площадка, личный кабинет и спецсвязь. В территориальных водах РФ «Вселенную» часто сопровождают корабли военно-морского флота, утверждают журналисты.

Фото: Charterworld

Фото: Charterworld 

Утверждая, что яхтой пользуется именно Дмитрий Медведев, «Проект» ссылается на слова турецкого споттера Йорука Ишика, следящего за судами, проходящими через Босфор, турецких обозревателей из НКО Nordic Monitor, а также источник среди яхт-брокеров.

«Наконец, сотрудник сочинской марины, где сейчас под охраной стоит судно, называет ее «медведевской» и «правительственной», — говорится в материале издания.

Журналисты считают, что яхту оплатил миллиардер Игорь Юсуфов. Владельца судна скрыли — построенная голландским бюро Damen Yachting в 2018 году яхта оформлена на офшор с Каймановых островов Southerner Ltd.

«Проект» отмечает со ссылкой на данные специализированного сервиса VesselFinder, что в июле 2020 года, в разгар пандемии коронавируса, «Вселенная» ходила в водах Средиземного моря, отключив транспондер. На борту, по данным журналистов, были сын Медведева Илья и сын Игоря Юсуфова Максим.

Читайте также

Читайте также

В Россию вселился Димон

Пост на странице Дмитрия Медведева о желании захватить Грузию и Казахстан вызвал дикий скандал. Но Кремль и вправду так думает, и мнение соседей ему уже не интересно

В марте 2017 года Алексей Навальный вместе со своей командой выпустил расследование «Он вам не Димон», в котором рассказал об элитной недвижимости Дмитрия Медведева. По данным ФБК, Медведев владеет яхтой «Фотиния» стоимостью почти 10 млн долларов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.