logo
НовостиОбщество

«Медуза»: в России планируется мобилизовать 1,2 млн человек. Песков это отрицает

В России в рамках частичной мобилизации планируется призвать в армию 1,2 млн человек. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источник.

Другой собеседник «Медузы», близкий к руководству Москвы, сообщил, что в столице планируют мобилизовать до 16 тысяч человек. То же самое сказал источник, близкий к одному из федеральных министерств. В Петербурге призвать собираются около 3,2 тысячи человек, добавил собеседник издания, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа.

По данным «Медузы», из областных центров «рекомендовали набирать по минимуму». Собеседник издания добавил: «Идут по сельским районам, там нет СМИ, оппозиции и больше поддержки [войны]»..

При этом количество людей, подлежащих мобилизации, указано в седьмом пункте соответствующего указа президента России Владимира Путина, который засекречен. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал информацию «Медузы» ложной.

Читайте также

Читайте также

Пропагандисты с белым билетом

В бой пойдут одни телезрители

Однако «Новая газета. Европа» 22 сентября сообщила со ссылкой на источник в администрации президента, что в седьмом пункте говорится о призыве до миллиона человек. Песков также заявил, что эта информация является ложной.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. После обращения Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что мобилизованы будут 300 тысяч человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.