logo
НовостиОбщество

Финляндия приняла принципиальное решение об ограничении въезда россиян в страну

Власти Финляндии приняли принципиальное решение об ограничении выдачи виз россиянам и значительном ограничении их въезда в страну. Об этом сообщили в канцелярии президента Финляндии.

«В пятницу, 23 сентября, президент Республики и Комитет министров иностранных дел и политики безопасности при Правительственном совете сообщили, что Правительственный совет примет принципиальное решение о существенных ограничениях на въезд российских граждан и выдаче виз на основании серьезных ущерб международному положению Финляндии», — сказано в сообщении.

Финские таможенники за последние дни отметили рост въехавших в страну россиян. В Пограничном округе Юго-Восточной Финляндии, как пишет РБК, сообщили, что в страну 21 сентября въехали 7 070 граждан РФ, 22 — 8 762.

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране 21 сентября. С тех пор граждане начали активно покидать страну. Накануне, например, появилась информация о том, что россияне начали пересекать границу с Грузией на самокатах, чтобы избежать многочасовых автомобильных очередей.

Огромные очереди появились также на границе с Казахстаном. До этого сообщалось, что в России раскупили билеты на ближайшие рейсы в безвизовые страны. В том числе, нет билетов из Москвы в Стамбул, Ереван и Баку.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.