logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет 212-й день войны России против Украины. Американский Институт изучения войны (ISW) считает, что в России мобилизации будут непропорционально много подвергнуты этнические меньшинства и иммигранты. Также эксперты отмечают, что «жесткий подход Кремля к частичной мобилизации может успешно удовлетворить внутреннюю квоту, но вряд ли приведет к появлению эффективных солдат». При этом Кремль уже не придерживается обещанных условий частичной мобилизации.
  • Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о начале переговоров о создании зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Такие переговоры вряд ли существенно улучшат ситуацию из-за продолжающихся попыток России устроить провокации на заводе, считают в ISW.
  • Сегодня начнут проводить так называемые референдумы о вхождении оккупированной части Запорожской области, Херсонской области, «ЛНР» и «ДНР» в состав Российской Федерации. Участки открылись в 8 часов утра. «Голосование» будет проходить по 27 сентября включительно.
  • Военный комиссар Иркутской области подписал приказ о мобилизации. Об этом сам военком Евгений Фуженко рассказал на пресс-конференции, его слова передает «ИрСити». Подлежащим мобилизации жителям региона запретили выезжать за пределы России.
  • Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что если гражданин России не получил повестку, то он может отправляться как в поездки по стране, так и за ее пределы. «Если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», — написала она.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.