logo
НовостиОбщество

Замглавы «Свободной демократической партии» ФРГ предложил предоставить убежище российским оппозиционерам и дезертирам

Заместитель главы «Свободной демократической партии» Германии Йоханнес Фогель в интервью Der Spiegel предложил предоставить убежище российским оппозиционерам и военнообязанным, которые не хотят ехать на войну с Украиной.

«Любой, кому грозит призыв на военную службу и кто не хочет быть частью армии военных преступников, выступает против путинской системы. Мы, европейцы, должны теперь быстро предоставить убежище противникам российского режима, а также невиновным дезертирам. Русские, которые на стороне справедливости и мира, — на правильной стороне», — заявил Фогель.

По словам замглавы СвДП, частичная мобилизация — «признак военной слабости и выражение презрения к людям» президента России Владимира Путина.

Представители немецкой партии «Зеленых» также высказались в поддержку российских дезертиров. По словам эксперта по внешней политике «зеленых» Робина Вагенера, «Путин — самая большая угроза для русскоязычных». «Мы можем и должны защитить российских дезертиров от путинской мобилизации и предоставить им временное убежище», — сказал политик.

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

На фоне заявлений российских властей о частичной мобилизации военнослужащих запаса министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что страна готовится ввести полный запрет на въезд для граждан РФ. В Эстонии сообщили, что закроют въезд для всех россиян, участвовавших в войне с Украиной, а Латвия и Литва отказались выдавать гуманитарные визы уклоняющимся от мобилизации гражданам России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.