logo
НовостиОбщество

В Сибири и на Дальнем Востоке прошли первые акции протеста против мобилизации. Как минимум 66 человек задержаны

В городах Сибири и Дальнего Востока прошли первые акции протеста против «частичной мобилизации», объявленной ранее сегодня президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщают местные телеграм-каналы.

ОБНОВЛЕНО в 17:07

Число задержанных на акциях протестов против мобилизации возросло до 66 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Больше всего человек задержали в Томске (как минимум 35) и Красноярске (как минимум 12).

В Иркутске на протест против мобилизации собрались около 60 человек, пишет телеграм канал «Иркутск анархистский». По данным активистов, в городе задержали более 10 человек. «Резко приехали 5 машин и маршрутка с ОМОНом и разогнали практически всех, кто был. Сейчас люди держатся поодиночке», — говорится в сообщении.

Силовики доставили протестующих в отдел полиции №7 на Депутатской улице. По данным «ОВД-Инфо», к задержанным не пускают адвоката.

Читайте также

Читайте также

Русь-200

Начав мобилизацию, Путин объявил войну своей стране

О задержаниях активистов также сообщают и в Томске. По данным телеграм-канала «Улица Бархатная», полиция развозит «10-15 задержанных» в отделения МВД по Кировскому и Томскому районам.

В Улан-Удэ на акцию протеста также вышли несколько десятков человек, передает проект «Люди Байкала». Информации о задержаниях на данный момент нет.

Улан-Удэ. Фото: «Люди Байкала»

На улицах Новосибирска заметно выросло присутствие силовиков, сообщает молодежное движение «Весна». В Якутске несколько человек вышли туда, где была объявлена акция против мобилизации. О столкновениях с полицией информации нет.

Сегодня в 9:00 (мск) Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Он также заявил, что РФ обеспечит безопасность на референдумах в «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областях. «И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — отметил он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.