logo
НовостиОбщество

Команда Навального позвонила сыну Пескова и пригласила прийти в военкомат. Он отказался, сославшись на «политические нюансы»

Сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай ответил на звонок ведущего «Популярной политики» Дмитрия Низовцева, который представился военным комиссаром.

Низовцев сказал Николаю Пескову, что ему уже приходила повестка и через портал «Госуслуги», и письмом, и поинтересовался, придет ли Николай в военкомат завтра к 10 утра.

«В 10 утра, естественно, завтра я не приеду. Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Я буду это решать на другом уровне», — ответил Николай Песков.

Сын пресс-секретаря заявил, что ему нужно «понять, что происходит» и «какие у него есть права».

«У меня проблемы защищать родину нет — но мне надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах», — заключил Николай.

Авторы программы отмечают, что разговор проходил в прямом эфире, поэтому они не могли ничего из него вырезать. Сам пресс-секретарь уже подтвердил, что журналисты разговаривали с его сыном, заявив при этом, что из беседы вырезали смысловую часть.

«Сначала попросите их выложить весь разговор. У меня нет сомнений в его единственно правильном выборе. И у него тоже», — сказал Песков «Подъему».

Читайте также

Читайте также

Общая и частичная могилизация

Украина может создать условия для массовой сдачи в плен солдат, не готовых умирать на войне Путина

Путин сегодня объявил частичную мобилизацию в России. Он заявил, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.