logo
НовостиОбщество

Эстония не впустила 10 россиян в первый день запрета на въезд в страну по шенгену

В Эстонию 19 сентября не смогли попасть 10 граждан России, рассказала газете Postimees начальник смены погранпункта Нарвы Яаника Карп. Среди причин — новый запрет на въезд в страну с туристическими шенгенским визами.

По словам Карп, сотрудники нарвского погранпункта не сталкивались с негативной реакцией россиян в связи с введенными ограничениями.

«Граждане России понимают, что мы делаем свою работу», — сказала она, отметив, что в Эстонию все еще въезжают россияне, у которых есть постоянный вид на жительство в стране.

Яаника Карп. Скрин: репортаж Postimees

Яаника Карп. Скрин: репортаж Postimees

ТАСС со ссылкой на начальника Службы охраны госграницы при МВД республики генерала Рустамаса Любаеваса сообщал вчера, что Литва в первые часы действия нового запрета не впустила в страну 11 россиян с действующими шенгенскими визами.

Любаевас уточнил, что большинство из граждан РФ пытались пересечь границу через контрольно-пропускной пункт в городе Кибартай (находится на границе с Калининградской областью РФ) и через Беларусь.

Читайте также

Читайте также

Иван-да-Нарва

Как живут русские в Эстонии после объявления странами Балтии крестового похода против всего российского: репортаж Ильи Азара

Эстония, Литва, Латвия и Польша с 19 сентября запретили въезд россиянам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами. Помимо этого, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от граждан РФ документы на туристические визы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.