logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

Новая газета Европа
  • Россия воюет в Украине на протяжении 209 дней. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс планирует объявить на Генассамблее ООН о намерении выделить Киеву в 2023 году военную помощь на сумму не менее 2,3 млрд фунтов стерлингов ($2,64 млрд), узнала Financial Times.
  • Подписанный протокол об установлении мира между Таджикистаном и Кыргызстаном предполагает прекращение боевых действий, а также отвод войск и военной техники от границы. Кроме того, страны будут проводить совместное инспектирование пограничных застав и комендатур, а также тщательное расследование произошедших 14 и 16 сентября вооруженных столкновений.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен провел в Нью-Йорке встречу с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым. Он призвал стороны предотвратить дальнейшие боевые действия и указал на важность возвращения к мирному урегулированию.
  • В Японии два человека погибли, еще более 150 получили ранения в результате прохождения мощного тайфуна «Нанмадол». Один мужчина скончался в префектуре Миядзаки: его дом был разрушен оползнем. Тело другого погибшего достали из затопленного автомобиля. Еще один человек пропал без вести в префектуре Хиросима. Более 350 тысяч домов остаются без электричества, сообщила компания Kyushu Electric Power Co.
  • Умер бывший футболист петербургского «Зенита» и сборной СССР Владимир Голубев. Ему было 72 года. «Футбольный клуб приносит соболезнования родным и близким Владимира Евгеньевича Голубева», — говорится на сайте «Зенита».
  • Норвежец Магнус Карлсен сдался в партии с 19-летним американцем Хансом Ниманном после того, как его соперник сделал только второй ход.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.