logo
НовостиОбщество

Актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в ДТП во время перегона автомобиля в «ДНР»

Актер, режиссер и художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте театра.

Фото: соцсети Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова

Фото: соцсети Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова

«В результате столкновения автомобиля Ford Transit и грузового автомобиля погибли два человека. Один из них Сергей Пускепалис», — пишет ТАСС.

Телеканал «Звезда» и ТАСС со ссылкой на источники сообщают, что актер перегонял в «ДНР» бронированный автомобиль, а также вез туда гуманитарную помощь.

«Он туда ездил, <…> и сейчас он погиб, перегоняя в Донецк купленный в том числе на свои собственные деньги автомобиль. Для него это тоже было важно: не [просто] собирать чьи-то деньги, а <…> обязательно вкладывать свои», — сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Ранее Пускепалис уже подарил свой УАЗ военнослужащим, участвующим в войне в Украине.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курской области. Он более 10 лет проработал актером в Саратовском театре юного зрителя, был заместителем художественного руководителя МХАТ им. М. Горького по творческой работе, а с 2019 года руководил Российским государственным академическим театром драмы им. Федора Волкова в Ярославле.

Пускепалис снялся в фильмах «Прогулка», «Простые вещи», «Как я провел этим летом», «Ёлки новые» и «На острие». В 2015 году выпустил свой дебютный фильм «Клинч», снятый по одноименной пьесе Алексея Слаповского.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.