logo
НовостиОбщество

Жителя Чукотки приговорили к 4 годам колонии-поселения за публикацию портрета Гитлера в День Победы

Чукотский окружной суд приговорил 31-летнего жителя города Певек к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за публикацию фотографии Адольфа Гитлера в чатах «популярного мессенджера», участники которых обменивались поздравлениями с Днем Победы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Разместил портрет А. Гитлера с текстом, оправдывающим военные преступления, совершенные нацистами в годы Второй мировой войны. Своими действиями осужденный оскорбил память защитников Отечества, а также одобрил преступления, установленные приговором Международного военного трибунала», — говорится в релизе.

Помимо этого, суд признал мужчину виновным в незаконном проникновении в квартиру, в которой он насильно удерживал трех человек. Мужчина не признал вину, однако суд посчитал достаточными представленные государственным обвинителем доказательства.

В карточке суда, отмечает «Медиазона», в качестве обвиняемого указан Роман Коэмец. Он признан виновным в двух эпизодах реабилитации нацизма с использованием интернета (пункт «в» части 2 статьи 354.1 УК; часть 4 статьи 354.1 УК), а также в нарушении неприкосновенности жилища (часть 1 статьи 139 УК) и незаконном лишении свободы несовершеннолетних (пункты «д» и «ж» части 2 статьи 127 УК).

Читайте также

Читайте также

Рождение государственного антисемитизма из духа «специальной военной операции»

«Антифашисты» против евреев

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.