logo
НовостиОбщество

В Таджикистане сообщили о гибели 41 человека в ходе вооруженного конфликта с Кыргызстаном

В ходе обострения конфликта на кыргызско-таджикской границе погиб 41 гражданин Таджикистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Таджикистана Содика Имоми.

«На сегодняшний день у нас есть подтверждение гибели 41 человек. Но цифра, увы, будет меняться, потому что очень много пострадавших, находящихся в критической ситуации, за их жизни борются медики», — сказал он на брифинге.

Кроме того, Имоми назвал деятельность Кыргызстана «заранее спланированным актом агрессии». По его словам, доказательством тому является «информационная атака, которая буквально сопровождала каждый случай, информационные вбросы», а также эвакуация Кыргызстаном жителей приграничных территорий.

Ранее власти Кыргызстана эвакуировали более 136 тысяч граждан. В Баткенской области ввели режим ЧС.

Читайте также

Читайте также

Штрафбаты Пригожина. Отрицательное наступление. Совесть Красовского

«Ужасные новости» с Кириллом Мартыновым

Накануне МИД Таджикистана опубликовал заявление, в котором обвинил Кыргызстан в использовании танков, БТР, бронированных разведовательно-дозорны машин, а также БПЛА.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе обострился 14 сентября. По версии Кыргызстана, таджикские пограничники «в нарушение ранее достигнутых договоренностей между сторонами заняли боевые позиции на неописанном участке госграницы». В ответ на требование покинуть территорию таджикские пограничники открыли огонь, заявили в Госкомитете Нацбезопасности Кыргызстана.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.