logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 19 сентября. Коротко

  • Идет 208-й день войны России против Украины. Российские войска нанесли два ракетных удара по Запорожью, сообщил глава областной военной администрации Александр Старух. По предварительной информации, одна ракета попала в областной центр, у реки Днепр. Еще один удар пришелся на одно из сел Запорожского района, один человек пострадал. В оккупационной «администрации» Запорожской области рассказали, что после взрывов в нескольких районах Запорожья пропало электричество.
  • В результате обстрелов Белопольской громады Сумской области погиб мужчина, заявил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий. Он добавил, что «существенно пострадала местная ферма». Из-за обстрелов погибли около 100 свиней и одна лошадь, повреждены, в частности, два зерносклада, водонапорная башня, мельница, рассказал он.
  • Эстония, Литва, Латвия и Польша с 19 сентября запретили въезд россиянам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами. Помимо этого, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от граждан РФ документы на туристические визы. Продолжают принимать документы — но с ограничениями — в частности, Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр.
  • Евросоюз не исключает введение санкций против российской платежной системы «Мир», если война в Украине не прекратится, сообщил официальный представитель главы европейской дипломатии Петер Стано. Вопрос обсуждается, но дискуссии «носят конфиденциальный характер», добавил он.
  • В Курской области из-за сильного урагана погибли два человека. На одного жителя упало дерево. Также погиб студент автотехнического колледжа: по данным телеграм-канала Mash, его убило осколками разбившегося оконного стекла.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.