logo
НовостиОбщество

В Белгороде задержали журналиста The Moscow Times. Обновлено

Новая газета Европа

В Белгороде задержали журналиста The Moscow Times Кирилла Пономарева. Как сообщил телеграм-канал «Антивоенный комитет Белгорода», его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

По словам представителя белгородской организации Ильи Костюкова, сотрудники полиции сообщили, что задержание связано с подозрением в шпионаже. «Это не стопроцентная информация, комментариев от пресс-службы не было. Его задержали после того, как он сказал, что украинский журналист», — уточнил Костюков в разговоре с «Новой газетой. Европа».

обновлено

В отделе полиции сообщили, что Пономарев задержан по административной статье и о более серьезных обвинениях речи не идет, пишет телеграм-канал «Осторожно, новости».

Как сообщили правозащитнику Евгению Соколову в дежурной части полиции, информация о подозрении в шпионаже не подтвердилась.

В The Moscow Times подтвердили, что Пономарев был задержан в Белгороде при подготовке репортажа о беженцах, размещенных в пригородной Сосновке. «Пономарев действовал по заданию редакции, общался с гражданами России и Украины, которых вывезли из-под обстрелов», — говорится в сообщении редакции.

Там уточнили, что Пономарев успел позвонить в редакцию и сообщить о задержании, после чего уже четыре часа не выходит на связь.

«По словам юриста, который пришел в отдел полиции, где сейчас находится Пономарев, его опрашивают», — пишет The Moscow Times.

Как рассказала «Дождю» юрист Екатерина Селезнева, которая приехала к отделу, полицейские пока устанавливают личность Пономарева и возможно, вскоре его отпустят.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.