logo
НовостиКультура

Умер режиссер серии фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игорь Масленников

На 91-м году жизни скончался режиссер Игорь Масленников. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Игорь Масленников. Фото: YouTube

Игорь Масленников. Фото: YouTube

Собеседник агентства рассказал, что похоронами режиссера будет заниматься Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, где жил Масленников.

За жизнь он срежиссировал почти 30 фильмов. Самые известные из них — серии «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Зимняя Вишня». В 2009 году вышел последний его фильм — «Банкрот» по пьесе Александра Островского «Свои люди — сочтемся». Помимо этого, Масленников писал сценарии к некоторым из своих фильмов, например, к фильмам про собаку Баскервилей и сокровища Агры из серии про Шерлока Холмса.

Игорь Масленников был заслуженным деятелем искусства РСФСР и народным артистом РСФСР, а в 2001 году был удостоен Государственной премии России за личный вклад в развитие отечественного телевизионного кино.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.