logo
НовостиОбщество

В Госдуму внесли законопроекты об аресте до 15 суток либо штрафе за распространение изображений, оспаривающих территориальную целостность России

В Государственную Думу внесли два законопроекта, направленных на «противодействие экстремизму и защиту территориальной целостности России». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Creative Commons license

Фото: Creative Commons license

В первом проекте «картографические документы и изображения, оспаривающие территориальную целость Российской Федерации», причисляют к экстремистским материалам. Согласно второму документу, распространение подобных карт или изображений будет грозить арестом до 15 суток или штрафом до 1 миллиона рублей.

Автором законопроекта стал депутат Василий Пискарёв.

«В последнее время мы видим, что активно распространяются карты и другие изображения, где оспаривается территориальная принадлежность Крыма, Курильских островов, других территорий нашей страны. Особенно опасно, когда такие материалы рассчитаны на детскую аудиторию — как было с детскими фотообоями, продававшимися в одной из популярных торговых сетей, где Крым был обозначен как часть Украины. Очевидно, что это часть гибридной войны, развязанной Западом против России. И распространение подобных материалов, как нарушающих российское законодательство, должно пресекаться», — подчеркнул он.

В июле в Праге состоялся «Форум свободных народов России», организаторы которого представили новую карту страны, поделенную на 34 государства — которые, по их словам, должны будут составить «Содружество государств свободной России». Среди них — независимые Кубань, Дагестан и другие регионы России.

Читайте также

Читайте также

На пороге великих свержений

В Вильнюсе прошел съезд российской эмиграции: репортаж Ильи Азара

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.