logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 16 сентября. Коротко

  • Идет 205-й день войны России против Украины. В Изюме Харьковской области, откуда ушли российские военные в результате украинского контрнаступления, нашли массовое захоронение из 440 могил, заявил Sky News начальник следственного управления полиции области Сергей Болвинов. По его словам, некоторые люди были убиты, другие погибли при артиллерийских обстрелах и авиаударах. Предполагается, что среди погибших есть и военные, и гражданские.
  • Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что ВСУ обстреляли город Валуйки. Один местный житель погиб, еще двое ранены. «Система ПВО сработала, но есть разрушения на земле. Повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. Также произошло возгорание восьми частных жилых домов по ул. Школьная и трех машин», — добавил Гладков. К пяти утра электроснабжение было восстановлено.
  • По всей протяженности кыргызско-таджикской границы прошли вооруженные столкновения, сообщает погранслужба Кыргызстана. В ведомстве заявили, что военные Таджикистана обстреляли несколько районов на границе. В погранслужбе Таджикистана сообщили, что кыргызские пограничники атаковали несколько таджикских населенных пунктов. Кыргызстан сообщил о ранении 11 военных, идет эвакуация жителей из приграничных районов, где идут перестрелки.
  • Президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине на $600 млн. В новый пакет помощи в том числе войдут дополнительные снаряды для РСЗО HIMARS, 105-миллиметрых и 155-миллиметровых артиллерийских орудий, противопехотные мины Claymore и противобеспилотные воздушные системы, уточнили в Пентагоне.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.