logo
НовостиОбщество

В Крыму арестовали на 13 суток преподавателя техникума, показавшего ролик о беспилотнике, используемом против российской армии

В Крыму арестовали на 13 суток преподавателя, показавшего учащимся техникума ролик о беспилотнике, используемом против российской армии. Об этом пишет РБК.

Скриншот видео МВД.

Скриншот видео МВД. 

На преподавателя составили административные протоколы о дискредитации российской армии и публичной демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 и 20.3.3 КоАП). МВД распространило видео, на котором мужчина говорит, что признает вину. Он заявил, что «демонстрировал боевые возможности турецкого беспилотника против, предположительно, войск Российской Федерации» с «ознакомительной целью».

Ранее на видео, которое распространил телеграм-канал Shot, преподаватель включил в аудитории видео с украинской песней, посвященной турецкому беспилотнику Bayraktar. По информации телеграм-канала, мужчину зовут Андрей Белозеров. До этого мужчина преподавал украинский язык и литературу, потом прошел переаттестацию и стал учить русскому языку.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.