logo
НовостиОбщество

В Якутии антивоенного активиста Айхала Аммосова арестовали на 15 суток. Это третий арест подряд

Якутского музыканта и лидера группы Crispy Newspaper Айхала Аммосова арестовали на 15 суток сразу же после того, как закончился его предыдущий арест. Об этом сообщил фонд «Свободная Якутия».

Айхал Аммосов. Фото: инстаграм

Айхал Аммосов. Фото: инстаграм

Публикация на странице фонда появилась еще 10 сентября. Сегодня издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на друзей активиста рассказало, что не ясно, по какой статье его арестовали. «Какой именнно суд назначил наказание, когда — неизвестно. Мы даже не знаем, когда его перевели в другой изолятор», — цитирует издание друзей Аммосова.

Этот административный арест активист отбывает в изоляторе временного содержания (ИВС) города Якутска, сообщал фонд «Свободная Якутия» несколько дней назад. В организации также рассказали, что в этом изоляторе очень холодные камеры, а заключенным не дают питьевую воду. Сам Айхал Аммосов заболел, но ему не предоставляют врача, заявили в фонде.

Читайте также

Читайте также

На пороге великих свержений

В Вильнюсе прошел съезд российской эмиграции: репортаж Ильи Азара

Ранее стало известно, что полиция возбудила против музыканта уголовное дело о «дискредитации» российской армии (ч.1 ст.280.3 УК). Ему грозит до трех лет лишения свободы. До этого Аммосова трижды штрафовали по аналогичной административной статье за антивоенные акции.

Музыканта задержали в середине августа после попытки вывесить в центре города баннер «Yakutian punk against war» («Якутский панк против войны»). Тогда суд назначил ему арест на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). 3 сентября Аммосова арестовали повторно, уже по статье об уклонении от уплаты штрафа (ст. 20.25 КоАП), предполагает «ОВД-Инфо».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.