logo
НовостиОбщество

США ввели санкции против Кадырова и членов его семьи

Минюст США ввел санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

В санкционный список также попала детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Она, как заявили в Минюсте США, «причастна к депортации украинских детей». Ограничения ввели и против помощника президента РФ Максима Орешкина, главы Национального расчетного депозитария Виктора Жидкова и гендиректора НСПК (оператора карт «Мир») Владимира Комлева.

Власти США пригрозили санкциями тем, кто помогает использовать карты «Мир» за пределами РФ.

Читайте также

Читайте также

В Европу без мыла пролезут

В попытках выехать за границу российские чиновники из черных списков наверняка будут использовать опыт белорусских коллег. Рассказываем, как это работает

Ранее агентство Reuters писало, что Европейский Союз и Соединенные Штаты увеличили закупки основных промышленных металлов из России, несмотря на проблемы с логистикой, вызванные войной в Украине. Согласно официальным данным United Nations Comtrade, в марте-июне импорт из России основных цветных металлов в ЕС и США увеличился на 70%, а общая стоимость экспорта алюминия и никеля на Запад за то же время составила $1,98 млрд.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.