logo
НовостиОбщество

СМИ: сотрудники ФСБ в Москве задержали замдиректора центра судебной экспертизы при минюсте по делу о взятке

В Москве сотрудники ФСБ задержали замдиректора Российского федерального центра судебной экспертизы (РФЦСЭ) при минюсте Геннадия Бочарова, сообщают РБК и «Коммерсант» со ссылки на источники.

По предварительным данным, Бочарова задержали оперативники антикоррупционного подразделения спецслужбы с поличным. О сумме предполагаемой взятки, а также от кого и за что мог получить деньги один из руководителей центра, пока не сообщается, отмечают источники изданий.

Речь может идти о ст. 290 УК (получении взятки) и ст. 286 УК (превышение полномочий). По каждой из статьей Бочарову может грозить до 15 лет лишения свободы.

«Ъ» пишет, что расследование обстоятельств дела поручили специалистам центрального аппарата Следственного комитета, уголовное дело уже возбуждено, следователи намерены в ближайшее время подать в Басманный суд ходатайство о заключении Бочарова под стражу.

Читайте также

Читайте также

Дискредитация лингвистики

Очередной непрофильный специалист предлагает свои услуги силовикам

РФЦСЭ — один из крупнейших и авторитетных экспертных ведомств России, он проводит судебные эксперты по уголовным, гражданским, арбитражным делам и делам об административных правонарушениях. Бочаров широко известен среди специалистов по уголовному праву, отмечает «Коммерсант». Он, по данным газеты, часто выступает с докладами о комплексных судебно-экспертных исследованиях, взаимодействии экспертов со сторонами судебного процесса, является автором статей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.