logo
НовостиОбщество

Школы граничащих с Украиной районов Белгородской области переведут на дистанционное обучение «по решению антитеррористической комиссии»

В Белгородской области школы, расположенные на границе с Украиной, переведут на дистанционное обучение. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор региона Вячеслав Гладков.

В Валуйском городском округе речь идет о территории в 15 км вдоль границы, в Шебекинском — 10 км. Исключением станет город Шебекино, уточнил губернатор.

Кроме того, режим работы детских садов также изменится, там организуют «дежурные группы». Данные решения были приняты по итогам заседания антитеррористической комиссии, уточнил Гладков. «Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

«Окончание войны нужно Кремлю больше, чем Украине»

Гордон о Моргенштерне, Панине, Михалкове, мемах и победе добра над злом. Подкаст «Что нового?»

Ранее сегодня РБК со ссылкой на источники сообщил, что власти граничащих с «ЛДНР» и Украиной территорий обратились к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета на внедрение системы «Безопасный город».

По данным издания, речь идет о Курской, Брянской, Белгородской и Ростовской областях. Главы Крыма, Севастополя, Воронежской области и Краснодарского края обратятся к Мантурову с аналогичной просьбой позже, выяснили журналисты.

Концепция системы многоуровневой интеллектуальной системы обеспечения безопасности регионов и муниципалитетов «Безопасный город» была утверждена в 2014 году распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева. «Безопасный город» занимается сбором и обработкой данных из разных систем мониторинга, в том числе газоанализаторов, сенсоров и камер видеонаблюдения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.