logo
НовостиОбщество

В нескольких городах России отказались праздновать День города из-за войны в Украине

В Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже и Советске отказались праздновать День города из-за войны в Украине. Об этом сообщили главы субъектов в своих соцсетях.

В Советске Калининградской области причиной для отмены праздника стала

«напряженная ситуация в зоне боевых действий и гибель земляков, выполнявших воинский долг». 

«После похорон одного из участников специальной военной операции, которые пройдут в этот четверг, радостно петь и плясать считаем крайне неэтичным и непростительным по отношению к памяти павших и их родственникам», — написал глава городского округа Григорий Соколовский.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не сообщил причину отмены празднования. Он написал в телеграм-канале: «Все комментарии вижу». Местное издание Rostov Gazeta рассказало, что ранее горожане просили отменить праздник и направить деньги военнослужащим, участвующим в «спецоперации».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев высказался об отмене развлекательных мероприятий так: «Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий».

В Краснодарском крае также отказались от фейерверков, шоу дронов и выступления юмористов на День города. Ранее депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Константин Затулин призвал перенести все праздники на фоне «спецоперации».

10 сентября в Москве отметили День города с фейерверками и праздничными концертами. На фоне новостей о контрнаступлении Вооруженных сил Украины в Харьковской области и отходе российских сил многие пользователи соцсетей возмутились молчанием со стороны властей и проведением развлекательных мероприятий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.