logo
НовостиОбщество

Московский суд прекратил дело о «дискредитации» российской армии против актрисы Кристины Асмус

Тверской районный суд Москвы прекратил дело по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) против актрисы Кристины Асмус, сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Судья Иванов заявил, что в деле отсутствует состав правонарушения.

Протокол на актрису составили в конце августа. Поводом для этого стала «текстовая публикация в социальной сети, направленная на негативное отношение к проводимой военной операции», говорили в суде. О каком именно посте идет речь, неизвестно.

Административное дело против Асмус начали рассматривать в Тверском суде Москвы 6 сентября, на заседании тогда она не появилась; рассмотрение дела было перенесено на 14 сентября.

Пост в инстаграме с черным квадратом и подписью: «Страх и боль. Молю, остановите всё это. Нет войне!», опубликованный Асмус 24 февраля, был удален спустя несколько дней после составления протокола, отметила русская служба «Би-би-си».

Читайте также

Читайте также

Режим закатывает сцену

В России травят не только режиссёров, но и театральных критиков. Интервью с главредом журнала «Театр» Мариной Давыдовой, уехавшей из страны после угроз

Асмус снималась в телесериале «Интерны», фильмах «Елки» и «Zолушка». Играет в Московском драматическом театре имени Ермоловой.

6 сентября Таганский суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей заслуженную артистку России Татьяну Рудину по статье о «дискредитации» российской армии. Дело, как заявляли в суде, связано с «размещением публикации в социальной сети, направленной на негативное отношение к проводимой военной операции», однако что стало поводом для протокола, не уточняется.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.