logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 14 сентября. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет 203-й день войны России против Украины. Соединенные Штаты анонсировали новый пакет помощи Украине, передает CNN. Как заявили в Белом доме, США находятся в контакте с украинской стороной на ежедневной основе, и подчеркнули, что Вооруженные силы Украины, применяя предоставленное оружие, доказали высокую эффективность в контрнаступательных операциях. Как ранее писала американская пресса, Пентагон планирует направить в Украину вооружения на сумму $600 млн.
  • Законопроект об ужесточении наказания по делу о госизмене вплоть до пожизненного заключения внесут в Госдуму в ближайшее время, утверждает первый замглавы комитета по безопасности Андрей Луговой. «Обращаю внимание, что в советские времена у нас за предательство — буду говорить понятным для всех языком — полагался расстрел», — заявил он.
  • Русский театр в Эстонии уволил художественного руководителя Филиппа Лося после его поста в соцсетях о «тухлой облезлой русофобии» в стране. Директор театра Светлана Янчек заявила, что своими высказываниями режиссер «наносит вред репутации театра и провоцирует крайне негативное отношение к самому факту его существования».
  • Катафалк с гробом умершей 8 сентября королевы Елизаветы II прибыл в Букингемский дворец в центре Лондона, его встречали новый король Британии Карл III, принцы Уильям и Гарри и другие члены королевской семьи. Официальная церемония прощания с королевой начнется во второй половине дня 14 сентября и продлится до начала дня похорон, которые пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве.
  • На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между пограничниками двух стран. «Началась перестрелка между пограничными нарядами, в ходе которой таджикская сторона применила минометы», — утверждают в погранслужбе Госкомитета Нацбезопасности Кыргызстана. По предварительным данным, никто не пострадал, перестрелка закончилась.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.