logo
НовостиОбщество

Суд отказал в УДО аспиранту МГУ Азату Мифтахову, осужденному на шесть лет по делу о разбитом окне в офисе «Единой России»

Омутнинский районный суд Кировской области отказал в условно-досрочном освобождении аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову, осужденному на шесть лет колонии по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». Об этом сообщает «Idel.Реалии» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину и жену Мифтахова Елену Горбань.

Как утверждают в суде, Мифтахов, которые уже отбыл большую часть срока в ИК-17 Омутнинского района Кировской области, «проявил себя с отрицательной стороны, нарушая правила внутреннего распорядка». Сотрудники колонии дали ему отрицательную характеристику.

Ранее Мифтахов был поставлен в ИК-17 на профилактический учет как склонный к терроризму, суициду, «нападению на сотрудников» и «употреблению сильно действующих наркотических веществ», отмечает издание. Помимо этого, как рассказала Горбань, Мифтахова также обвинили в незаконном хранении фотографий в прикроватной тумбочке.

Мифтахову останется отбывать наказание в ИК-17 до 5 сентября 2023 года.

Читайте также

Читайте также

Война растет из страха

Политические репрессии в России как необходимое условие агрессии против Украины

Приговор Мифтахову вынесли 18 января 2021 года. По версии обвинения, 31 января 2018 года Мифтахов и его знакомые совершили нападение на офис «Единой России» в столичном районе Ховрино. Обвинение против Мифтахова строится на показаниях секретных свидетелей, один из них был под псевдонимом Андрей Иванович Петров. Он якобы опознал Азата через год после событий «по выразительным бровям». 13 октября 2020 года на заседании по делу Мифтахова стало известно, что секретный свидетель Петров умер от «сердечных повреждений» 15 января.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.