logo
НовостиПолитика

Полиция пришла к квартире антивоенных активисток Евгении Шаминой и Екатерины Литвиновой

Сотрудники полиции пришли к дому антивоенных активисток и участниц проекта «Только сами» Евгении Шаминой и Екатерины Литвиновой и пытаются попасть к девушкам в квартиру. Об этом «Новой Газете. Европа» сообщила сама Шамина.

Днем полицейские также опросили соседей активисток.

Девушки не получали никаких повесток. Неизвестно, с чем связан визит сотрудников правоохранительных органов.

Шамина сообщает, что в квартире также находится кошка с опухолью мозга, которой необходим постоянный приём препаратов во избежание припадков и смерти.

Шамина и Литвинова оказывали правозащитную поддержку Антону Жучкову, который вместе с Владимиром Сергеевым собирался совершить на Пушкинской площади в Москве суицид в знак протеста против войны в Украине. Следствие считает, что они хотели поджечь автомобиль сотрудников правоохранительных органов с помощью коктейлей Молотова, но полицейские успели их задержать в районе станции метро «Пушкинская».

Читайте также

Читайте также

Надавили на жалость

С началом войны заниматься благотворительностью и волонтёрством в России стало еще сложнее: денег почти нет, зато есть злые силовики

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.