logo
НовостиЭкономика

Суд начал процедуру банкротства российского отделения Google

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление ООО «Гугл» о банкротстве и ввел процедуру наблюдения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Наблюдение будет длиться шесть месяцев. За это время будет проанализировано финансовое состояние компании и ее активов, а также составлен реестр требований кредиторов.

Суд назначил рассмотрение дела на 13 марта 2023 года.

В информагентстве также сообщают, что заседание длилось всего несколько минут. В суд явились только юристы ООО «Гугл», представителей кредиторов не было.

Читайте также

Читайте также

«Яндекс.Новости» сыграли в ящик

Как крупнейший в рунете новостной агрегатор превратился во второй телевизор: исследование «Новой газеты Европа»

В июле в компании заявили, что неисполненные обязательства российского отделения Google превышают 19 миллиардов рублей. При этом активы компании оценивают только в 3,5 миллиарда.

Российская дочка Google подала заявление о банкротстве в июне.

В апреле Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал имущество и счета компании Google (ООО «Гугл») на сумму 500 миллионов рублей.

«Арест […] сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств», — рассказал представитель организации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.