logo
НовостиОбщество

ВС РФ обстреляли Харьков, Днепр, Краматорск, Николаев и Покровск. Есть погибшие и раненые

Местные власти рассказали, что российская армия обстреляла Сумщину, Харьков, Днепр, Краматорск, Николаев и Покровск. Известно о 12 погибших и не менее 38 раненых в результате обстрелов. Об этом сообщает «Суспильне».

Наибольшее количество людей за 10 сентября, по данным главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, пострадало в результате обстрела Покровска и Краматорска. 10 человек погибли, 19 мирных жителей ранены. Повреждены объекты промышленности и транспортной инфраструктуры.

Ночью Николаев подвергся сильным обстрелам, сообщил глава Николаевской областной администрации Виталий Ким. По предварительной информации, четыре человека получили ранения разной степени, трое из них находятся в больнице. Снаряд попал во двор пятиэтажки — один подъезд практически уничтожен в результате пожара. Также существенно поврежден один частный дом. В результате обстрелов села Белозерка Первомайской общины погиб один человек.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что в результате ночного обстрела нескольких районов города был ранен 72-летний мужчина. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. Зафиксированы разрушения домов, административных зданий, рынка, магазинов и складов. В Никополе после ночного обстрела ранены три человека, двое из них попали в больницу. В городе повреждены более 30 частных и многоэтажных домов, несколько учебных заведений, амбулатория, газопроводы и линии электропередач.

Кроме того, войско РФ нанесло ракетный удар по нескольким районам Харькова. В результате обстрела один человек погиб, шестеро ранены. Также российская армия обстреляла не менее пяти общин в Сумской области, Луганскую и Херсонскую области, передает «Суспильне».

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.