logo
НовостиОбщество

В фонде «Круг добра» рассказали о проблемах с поставками лекарств для тяжелобольных детей на фоне санкций

В фонде «Круг добра» рассказали о проблемах с поставками лекарств для тяжелобольных детей на фоне санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

Поставки лекарств затруднены, хотя никто из поставщиков не отказался поставлять лекарства, заявили в фонде. Сотрудники «Круга добра» считают необходимым принять резолюцию ООН, которая бы не допускала распространения санкций на поставки лекарств.

«Так, например, производитель лекарственного препарата для тяжелобольных детей, не имеющего аналогов, подтвердил контрактные обязательства, но при условии, что "поставленный лекарственный препарат не должен быть использован на территории страны, находящейся под санкциями"»,— сообщила пресс-служба (цитата по ТАСС).

В сообщении «Круга добра» также отмечается, что большую часть лекарств фонд импортирует из США и Европы. В то же время, многие поставщики пересмотрели схему оплаты, а также логистику поставок на фоне санкций против России. «В результате увеличились и сроки поставок, это серьезный риск для стабильного обеспечения… непрерывности терапии»,— сообщили в фонде (цитата по ТАСС).

Читайте также

Читайте также

«Будем лечить гвоздями»

Россияне жалуются на то, что в стране дорожают и исчезают из продажи зарубежные лекарства, аналогов которым нет

В конце марта «Ведомости» опубликовали результаты опроса свыше трех тысяч врачей. По данным издания, медработники столкнулись в своей практике с дефицитом более чем 80 препаратов. Часть из них относится к жизненно важным препаратам, у которых нет российских аналогов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.