logo
НовостиОбщество

«Влечет за собой слишком много бессмысленных обязательств». Republic отказался от статуса зарегистрированного в Роскомнадзоре СМИ

Издание Republic по своей инициативе отказалось от статуса зарегистрированного в Роскомнадзоре СМИ, сообщается в телеграм-канале издания.

С 1 сентября действие соответствующего свидетельства Роскомнадзора прекращено, отметили там.

«Но Republic, конечно, продолжает работать. Просто мы решили, что в настоящий момент статус зарегистрированного в России СМИ влечет за собой слишком много бессмысленных обязательств (пометки СМИ-«иноагентов», более строгие цензурные ограничения и т.п.) и не дает фактически никаких дополнительных прав», — заявили в редакции.

ООО «Москоу диджитал медиа», внесенное в реестр иностранных агентов, больше не является издателем СМИ Republic Magazine, отметили в Republic. После завершения работы юристов и необходимых процедур издание перестанет маркировать страницы сайта и другие наши сообщения как материалы, распространенные «иностранным агентом».

«Нам важно заниматься журналистикой и публицистикой. Мы делаем честное медиа, существующее за счет денег подписчиков. Наличие регистрации в Роскомнадзоре в нашем случае сегодня уже не играет никакой роли. Скорее мешает, чем помогает. <…> Кроме того, похоже, теперь закон не запрещает нам использовать мат! Но мы все-таки постараемся обойтись без него», — заявили в редакции.

Читайте также

Читайте также

«Это в чистом виде расправа с газетой»

Хроника судебных атак на «Новую газету»

Минюст признал издание Republic СМИ-«иноагентом» 15 октября 2021 года, c тех пор издание, как и все СМИ, внесенные в реестр, согласно российскому законодательству, обязано маркировать свои материалы специальной плашкой.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.