logo
НовостиЭкономика

Жители более десяти улиц в Белгороде остались без света после взрыва на подстанции

Жители более десяти улиц в Белгороде, нескольких поселков в Белгородском районе остались без света после взрыва на подстанции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на единый контакт-центр «Россети Центр».

В ведомстве не уточнили, где именно и по какой причине произошла авария. Восстановить электроснабжение в районе планируется к 10:00 по мск.

«Аварийное отключение, город Белгород улицы: Харьковская, Кольцова, Железнодорожная, Губкина, Щорса, Донецкая, Крылова, Дегтярева, Катукова, Кирпичная, 5-го августа, проспект Ватутина и другие улицы района Харьковской горы до 8 часов 30 минут»,— заявили в контакт-центре.

По данным «Белгорода №1», районов Харьковская гора и Новый коснулось также отключение воды.

После взрыва, как сообщают местные телеграм-каналы, начался пожар. Мэр Белгорода Антон Иванов заявил, что отключение электроснабжения произошло из-за аварии на подстанции «Южная». «Сегодня ночью без электричества остались несколько улиц на Харьковской горе, возникли проблемы с водоснабжением. Энергетики устраняют последствия аварии на подстанции "Южная". Все соцобъекты в зоне отключения уже подключены к резервной сети», — написал он.

Официально причина аварии пока не называлась.

Читайте также

Читайте также

«Это рушится уже мой дом, моя жизнь»

Как изменился Белгород, ощутив себя в шкуре украинских городов. Репортаж

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.