logo
НовостиОбщество

Силовики пришли с обысками к журналистам из нескольких регионов. Их обвиняют в «связях» с экс-депутатом Госдумы Пономаревым

В Екатеринбурге пришли с обыском к главному редактору «Вечерних ведомостей» Владиславу Постникову. Об этом сообщает провластный телеграм-канал «УРАЛLIVE» и местное издание E1.RU.

Как следует из видео, опубликованного телеграм-каналом, перед обыском силовики выломали дверь в квартиру Постникова, однако внутри никого не обнаружили. Обыск у Постникова, как утверждает «УРАЛLIVE», проводился якобы из-за связей с проектом под названием «Утро Февраля» и экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, против которого было возбуждено уголовное дело по статье о «фейках» про российскую армию (ч. 2 ст. 207.3 УК).

ОБНОВЛЕНО 09:31

9:31 Обыски также прошли в Одинцово — у четверых журналистов и директора портала «Одинцово-ИНФО» Андрея Остроухова, пишет «ОВД-Инфо». По информации портала, обыски проходят по делу о «фейках» про российскую армию. Силовики ничего не изъяли и никого не задержали. Остроухова вызвали на допрос в качестве свидетеля.

10:19 В Москве по «делу Пономарева» пришли с обысками к фотографу Руслану Сухушину. Также в поселке Бакланово Орловской области силовики провели обыск у журналиста Сергея Носова, обыск проходит и у администратора «Орлеца» из Реутова Виктора Зырянова.

О том, что по местам проживания администраторов телеграм- и YouTube-каналов Пономарева проходят следственные мероприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По информации агентства, обыски проходят в нескольких российских регионах.

«Администраторы каналов "Утро февраля" установлены, у них проходят обыски»,— заявил собеседник РИА Новости. Он добавил, что, по версии силовиков, экс-депутат, даже будучи не в России, продолжает распространять из-за границы «деструктивную деятельность против РФ в мессенджерах и соцсетях».

«УРАЛLIVE» утверждает, что следственные действия проходят и в квартире журналистки Юлии Глазовой в Тюмени — якобы из-за связей с проектом «Утро Февраля» и политиком Пономаревым.

С обысками утром 8 сентября также пришли к активистке и журналистке RusNews Беллы Насибян, пишет «ОВД-Инфо». Что стало поводом для следственных действий и по какой статье их проводят, неизвестно. Перед обыском Насибян обнаружила, что у нее заблокированы банковские счета.

Читайте также

Читайте также

Что за «хармсовщина»?

Как живет и о чем пишет редакция «Вечерних ведомостей», которой насчитали 55 случаев дискредитации российской армии

«Вечерние ведомости» ранее дважды оштрафовали по статье о «дискредитации» вооруженных сил РФ (ст. 20.3.3 КоАП). Один раз — на 200 тысяч рублей, тогда суд нашел в телеграм-канале издания 54 примера «дискредитации», второй раз — на 150 тысяч рублей, из-за публикации о задержании художника Леонида Черного, отмечает «ОВД-Инфо».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.