logo
НовостиПолитика

Глава Крыма Аксенов назвал «логичным и обоснованным» присоединение оккупированных украинских территорий к России без референдумов

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «вполне логичным и обоснованным» «в нынешней ситуации» присоединение оккупированных украинских территорий к России без референдумов.

«В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его все равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», — утверждает Аксенов в своем телеграм-канале.

В целом, по мнению Аксенова, чем быстрее будут проведены референдумы, тем лучше. «Крым поможет в меру своих возможностей, всегда поддержит братьев в любом направлении. Главное — это наш опыт в части переходного периода, адаптации к российскому законодательству, к жизни в нашей большой стране», — заявил он.

Накануне секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что референдумы на оккупированных территориях Украины будет «правильно и символично» провести в День народного единства 4 ноября.

«Это историческая дата, которая нас всех объединяет. Объединяет в то самое пространство Русского мира, о котором мечтают жители Донбасса и освобожденных территорий. Провести референдумы именно в этот день будет правильно и символично. Донецк, Луганск и многие другие русские города, наконец, вернутся в родную гавань. А Русский мир, разделенный сейчас формальными границами, снова обретет свою целостность», — заявил Турчак.

Читайте также

Читайте также

«Кремль закончить войну не может, он может ее только проиграть»

Россия увязла в Украине и теряет много людей и техники. Но даже возможные последствия войны не вразумляют Москву. Интервью военного эксперта Павла Лузина

Сейчас под российской оккупацией находятся Луганская и Херсонская области, части Донецкой, Харьковской и Запорожской областей Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.