logo
НовостиОбщество

Billboard: Sony Music уходит из России

Американская звукозаписывающая компания Sony Music приняла решение окончательно уйти с российского рынка. Об этом сообщает издание Billboard.

«Поскольку война в Украине продолжает оказывать разрушительное гуманитарное воздействие, а санкции в отношении России продолжают усиливаться, мы не можем больше сохранять свое присутствие в России», — сказано в заявлении компании.

Sony Music обратилась с официальным запросом к российским стриминговым платформам, чтобы они удалили все песни, принадлежащие лейблу.

Российское подразделение и его сотрудники перейдут в управление новой компании, созданной бывшим директором Sony Music Russia Ариной Дмитриевой. Источник сообщил Billboard, что новая компания станет полностью независимой и будет представлять только местных артистов.

Читайте также

Читайте также

Гвоздь в крышку импортозамещения

Отвечать за технологический суверенитет в России будет человек, который привык ни в чем себе не отказывать. Изучаем историю вице-премьера Дениса Мантурова

После начала полномасштабного вторжения России в Украину приостановила всю свою деятельность в РФ.

Ранее об уходе с российского рынка также заявили музыкальные стриминговые сервисы Spotify и Deezer.

По подсчетам Йельского университета, всего свыше тысячи компаний сократили свою деятельность в стране в той или иной степени после начала российского вторжения в Украину. Часть из них полностью прекратила свою работу в РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.