logo
НовостиОбщество

Суд в Пскове вынес приговор контрактнику, покинувшему службу во время «специальной военной операции»

Псковский гарнизонный военный суд в июле вынес приговор военнослужащему Кононову И.А, обвиняемому в самовольном оставлении части (ч. 3 ст. 337 УК) более чем на 10 суток. На это обратила внимание «Псковская губерния».

Кононов проходил военную службу по контракту и, как установил суд, не появлялся в части сроком «свыше десяти суток, но не более одного месяца». По словам начальника отделения военной комендатуры, контрактника нашли по месту жительства.

Судья Мороза А.М назначила Кононову наказание в виде ограничения по военной службе на год с удержанием из его денежного довольствия 10% в доход государства. Суд вынес приговор с учетом того, что Кононов «принимал участие в выполнении задач в ходе специальной военной операции», следует из материалов дела.

Назначенное Кононову наказание не предполагает увольнения со службы и представляет собой «что-то вроде исправительных работ для военнослужащих», рассказал «Медиазоне» анонимный специалист коалиции юристов и экспертов российских правозащитных организаций за сознательный отказ от военной службы.

Читайте также

Читайте также

«Кремль закончить войну не может, он может ее только проиграть»

Россия увязла в Украине и теряет много людей и техники. Но даже возможные последствия войны не вразумляют Москву. Интервью военного эксперта Павла Лузина

Всего с начала года в псковский гарнизонный военный суд поступило 14 дел о самовольном оставлении части или места службы (ст. 337 УК), по 11 из них уже вынесен приговор. В 2021 году в тот же суд поступило три дела по этой статье.

shareprint
#контрактники #война в украине #суд #приговор #военный суд
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.