logo
НовостиОбщество

Заслуженную артистку России Татьяну Рудину оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии

Таганский районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей заслуженную артистку России Татьяну Рудину по статье о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело, как заявляли в суде, связано с «размещением публикации в социальной сети, направленной на негативное отношение к проводимой военной операции», однако что стало поводом для протокола, не уточняется.

О протоколе, составленном против Рудиной, стало известно 1 сентября.

Ранее протокол о «дискредитации» Вооруженных сил РФ составили и на российскую актрису театра и кино Кристину Асмус. Сегодня, 6 сентября, ее дело начали рассматривать в Тверском суде Москвы. На заседании она не появилась. Рассмотрение дела было перенесено на 14 сентября.

Читайте также

Читайте также

«Телевизор побеждает даже Евангелие»

Оштрафованный за «дискредитацию армии» протодиакон Андрей Кураев — о триумфе пропаганды над Словом Божьим и версиях убийства Дарьи Дугиной

Пост в инстаграме с черным квадратом и подписью: «Страх и боль. Молю, остановите всё это. Нет войне!», опубликованный актрисой 24 февраля, был удален спустя несколько дней после составления протокола, отметила русская служба «Би-би-си».

shareprint
#штрафы #дискредитация ВС РФ #ng #суды
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.