logo
НовостиОбщество

Украина оценила свой ущерб от войны в $326 миллиардов

Украина оценивает свой ущерб от войны на данный момент в 326 миллиардов долларов, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на Совете ассоциации ЕС и Украины в Брюсселе. Его слова приводит интернет-газета «Страна».

Фото: кабмин Украины

Фото: кабмин Украины

«326 миллиардов долларов — это прямой физический ущерб, который правительство Украины смогло верифицировать совместно с экспертами Всемирного банка», — отмечает издание.

По словам Шмыгаля, 105 миллиардов долларов из этой суммы надо будет потратить на восстановление разрушенного.

Также премьер-министр Украины отметил, что страна быстро движется «в выполнении Соглашения об ассоциации, подписании секторальных «безвизов» и интеграции во внутренний рынок ЕС». «Готовы уже в конце этого года перейти к конкретной дорожной карте вступления в ЕС», — подчеркнул он.

Читайте также

Читайте также

«Я вам отвечаю перед строем: никакой, на хер, войны не будет»

Десантник Павел Филатьев рассказывает Юлии Латыниной о том, как он попал в Украину и что видел в оккупированном Херсоне

В июле председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз создаст платформу для координации восстановления Украины после военного вторжения России.

Шмыгаль тогда рассказал, что план восстановления Украины состоит из трех этапов: во-первых, ключевые объекты инфраструктуры, такие как водоснабжение, затем «быстрое восстановление», который включит в себя временное жилье, больницу и школьные проекты, а затем преобразование страны в долгосрочной перспективе.

shareprint
#послевоенное восстановление #война в Украине #шмыгаль #Украина #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.